注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小suki@JunKiChina

人要随时充电,但充电会付出重大代价

 
 
 

日志

 
 

罪人?  

2009-11-04 19:20:53|  分类: 心情感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某大师最近发表因果言论说:“制造经营游戏机和光碟的人,因果报应更严重。这是害人的法身慧命。害人的法身慧命比杀他的身命罪更严重。死后多半落入地狱里头,而且是阿鼻地狱,不在饿鬼道。在地狱里面罪行受满了以后,无论轮回到哪个道,生生世世将会愚痴。”

 

因此,大家都一片哗然,心中默念:我有罪!我是罪人!

 

听了大师的话,莫名的气愤了,第一件想做的事情就是反驳大师的话。可惜本人完全没有宗教信仰,不了解佛经道义圣经的内容和精神指引,所以无法用佛经自身的观点去反驳。只能靠此文自己胡乱反驳发泄一通。淤积在心的想法越来越多,不得不喷。

 

我想,大师是被表面的东西蒙蔽了双眼了吧,虽然知道佛学是各宗派中最严谨的,比黄巾还要和谐,还要有理性。但是对于上面的那番言论,只能是针对某件事的某一面而论,不可能是整个事情的最终定性。做游戏又怎么了?做游戏你知道为国家创收了多少利益吗?事情总有两面性的,坏的一面我们清楚,但是难道应该抹杀掉好的一面吗?我们兢兢业业为中国游戏事业默默贡献着,说得官腔点也是响应祖国号召“为建设祖国而努力着”,我们该遭的报应也慢慢切身体会到。工作几年,眼睛开始坏了,腰椎开始坏了,免疫力开始不行了。作为游戏美术人员,看着自己技能一点一点提升,看着作品大卖,看着中国游戏行业茁壮成长,之前的努力都是值得的。我们牺牲了个人利益换来了国家的利益。

 

我是绝对不承认自己现在从事游戏行业是错误的事情,也不会理会死后到底去哪个地狱。在这世界上没有对和错的事情,只有该不该做的事情。

 

很佩服当年苏格拉底的哲学理论,轻而易举就把默认成规的论调推翻。他实践了,他用最终结果呈现给人们一个有力的论证。

 

欲加之罪,何患无词?正因为每个人都是带罪之身,才会降临到这个世界上的,不是吗?

 

我们一边每天做着各种坏事,一边向上帝,向佛主,向神明忏悔述说自己的罪孽,请求心灵上得到救赎。但是忏悔结束后了,罪孽依然深重。

 

道教上的修行,最基本要求是先静心,心不静,无法修行。心里从来没有害人的欲念,为何要承担灭顶之灾?那些心存欲念,置对方于死地的人,他们不是从事游戏行业的,是否就不会堕入阿鼻地狱?是否生生世世不会痴愚?

 

心因大师的言论淤塞了两周,实在不吐不快!

 

我很坦白的承认:我是罪人。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017